Заказать
+7 (812) 642-16-88




Мировой бум iOS и Android-устройств дает мощные возможности для разработки мобильных приложений

18 марта 2013 года

разработка мобильных приложений, ios, android, windows phone, iphone, ipad

Девайсы на базе iOS и Android совершают такой стремительный скачок в развитии и распространении, как никакая другая техника в мире за всю историю. Мобильные приложения разрабатываются для решения тысяч задач потребителей и устанавливаются миллионами пользователей. По сравнению с последними технологичными новинками смарт-устройства завладели миром в 10 раз быстрее, чем компьютерная революция 80-х, в 2 раза быстрее Интернет-бума 90-х и в 3 раза быстрее, чем недавний взлет активности социальных сетей. За пять лет своего развития, в первую очередь на рынках-первопроходцах, таких? как Северная Америка и Западная Европа, смарт-технологии создают поистине уникальный новый мировой рынок с прямым доступом к потребителю посредством разработки мобильных приложений. По оценкам Flurry? в июле 2012 года насчитывалось свыше 640 млн активных iOS и Android устройств по всему миру.

В предлагаемом отчете – данные о странах 1) с наибольшим количеством активных смарт-устройств, 2) где быстрее всего развивается эта технология и 3) где наблюдается самое мощное проникновение умных девайсов. Также вы увидите, как меняется мировое распределение использования мобильных приложений, как оно становится все более «международным». Для этого доклада использованы данные о более чем 200 000 мобильных приложений, разработанных для iOS и Android и работающих более чем на 640 млн смартфонов по всему миру. С профессиональными возможностями Flurry можно отследить такие данные о 90 % активных устройств в мире. Давайте посмотрим на результаты исследований лета прошлого года. Начнем обзор со стран, которые являются крупнейшими рынками смарт-девайсов и мобильных приложений.

По сравнению с июлем 2011 года Соединенные Штаты и Китай продолжают контролировать две первые позиции в этом списке. Учтем, что Китай резко сократил разрыв с США. За год по расчетам этого исследования количество активных устройств в США увеличилось на 30 млн единиц, в то время как Китайский рынок увидел более 100 миллионов новых активных устройств на рынке. У Китая есть все шансы в скором времени обогнать США по численности смарт-устройств. Обратите внимание, что исследование касается непосредственно активных девайсов, с которых ведется работа с мобильными приложениями, поэтому эти данные могут отличаться от информации об общем количестве продаваемых и покупаемых смартфонв. В целом по итогам года в 9 из 10 ведущих стран в вышеуказанном списке остаются без изменений, за исключением Бразилии, которая вытеснила Австралию из топ-10 на 11-ю позицию.

 Диаграмма выше показывает уровень роста распространения активных устройств в стране в период с июля 2011 года по июль 2012 года. Китай лидирует в мире с поразительной цифрой в 401%, демонстрируя особенность страны с огромным населением в сочетании с ее быстро растущим средним классом. Примечательно, что все четыре страны BRIC (Бразилия, Россия, Индия и Китай), представлены в лидирующей десятке, где рост рынка смарт-устройств и мобильных приложений усиливает их новый этап передового экономического развития. Для этой диаграммы выбраны страны, в которых было как минимум полмиллиона активных устройств в июле 2011 года.


В дополнение к диаграмме быстро растущих мировых рынков iOS и Android девайсов исследование демонстрирует рынки, которые быстрыми темпами приближаются к насыщению. В частности, здесь сравнивается число активных устройств в каждой стране относительно всего взрослого населения в возрасте от 15 до 64 лет. В этом списке лидируют Сингапур, Гонконг и Швеция - три ведущих страны в плане проникновения интеллектуальных устройств и с сильной экономикой высоких технологий. Обратим внимание, что каждая страна имеет относительно небольшую численность населения, от 5 до 10 миллионов. Для сравнения, Соединенные Штаты, занимающие 5-е место с проникновением в 78% всего взрослого населения, имеют общую численность населения более 310 млн. В Южной Корее и Соединенном Королевстве (2-й и 3-й по величине населения среди лидирующих стран в этой диаграмме) примерно 50 млн. до 60 млн. жителей соответственно.

Наконец, мы рассматриваем и объем применения мобильных приложений на базе iOS и Android, крупнейших в мире платформ для смарт-девайсов. За год доля США в общем мировом пользовании мобильными приложениями сократились примерно с половины до чуть более одной трети. Доля стран с наибольшим количеством активных устройств выросла с 27% в июле 2011 года до 36% в июле 2012 года. Остальной мир также внес свой вклад, и доля использования мобильных приложений этой части мирового населения выросла от 21% в 2011 году до 28% в 2012 году. В общем, 64% всех сессий мобильных приложений теперь будут осуществляться за пределами США.

Возможности цифровой дистрибуции посредством мобильных приложений на беспрецедентно растущем рынке iOS и Android смарт-устройств, которые дает глобальное распространение «умных» технологий, никогда не были столь велики и заманчивы. После разработки мобильного приложения команда разработчиков может выложить свое приложение для Android мгновенно, для iOS после рассмотрения в Apple - в течение примерно одной недели. С международным ускорением роста этого рынка никогда не было лучшего времени в истории техники, чтобы эффективно использовать разработку мобильных приложений для улучшения качества своих отношений с потребителем.

Разработка мобильных приложений — наш профиль

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Комментарий:

Сколько будет 67+9?

Создание и разработка мобильных приложений для iOS, Android, Windows Phone
Разработка интерфейсов и дизайна мобильных приложений
Программирование, тестирование и административная поддержка мобильных приложений
Раскрутка и продвижение мобильных приложений в сети Интернет

Паладин Инжиниринг
Савушкина, дом 127, строение 2
Санкт-Петербург, Россия, 197374
+7 (812) 642-16-88
info@paladin-engineering.ru