Заказать
+7 (812) 642-16-88




Village разработали мобильное приложение «Парковки»

12 марта 2013 года

разработка мобильных приложений, ios, android, windows phone, iphone, ipad

Мобильные приложения сейчас разрабатывают все уважающие себя компании. Мобильные приложения решают массу важных экономических и коммуникационных задач. Однако разработкой приложений занимаются не только для этих целей, и не всегда используют этот ресурс с благими намерениями…


Еще прошлым летом было создано мобильное приложение “The Village” «Парковки». Как ни странно, разработанное мобильное приложение под iOS и Android умудрилось завоевать на международном фестивале рекламы «Каннские львы» в номинации Mobile (мобильная реклама) “Золотого льва”. Почему странно, спросите Вы? Да потому, что само по себе приложение, на мой взгляд, абсолютно бессмысленное. Мы как всегда начинаем бороться со следствием, а не с причиной. Так проще. Но, как правило, борьба со следствием – это просто пустое времяпрепровождение. Тоже касается и мобильного приложения «Парковки», разработанного под iOS и Android. Думаю, что оно было выпущено просто “под шумок”. В столицах тема неправильных парковок весьма популярна. Она постоянно освещается в СМИ. Чтобы продвинуть свое мобильное приложение, связанное с парковками, не нужно даже прикладывать особых усилий. СМИ в связи отсутствия новых тем и новостей, постоянно освещают этот наболевший вопрос.
Но вернемся все же к тому, почему это следствие, а не причина. Все очень просто. Я сам являюсь автомобилистом и на собственном опыте знаю, что зачастую в городе просто негде припарковаться. И это не только в центре, но и на его окраинах. Одно время развивалась программа перехваточных парковок (говорю сейчас про Петербург). Но количество этих парковок настолько мало, да и сами они вмещают так мало автомобилей, что пользоваться ими становится практически невозможно. Мне, правда, удалось воспользоваться такой парковкой один раз (!), да и то в выходной день. В будние дни они забиваются буквально за 10-15 минут. Приходится ехать в центр города на машине. И здесь, как известно, тоже все прекрасно… Вы часто видите рядом с бизнес-центром большую парковку? Вот и я тоже нет. Даже если она есть, то предназначена обычно для арендаторов, оплативших это парковочное место, но никак не для посетителей самого бизнес центра. Вот и получается, что за короткое время до назначенной встречи приходится спешно искать место, куда поставить свой автомобиль.


Согласен, что действительно встречаются среди водителей те, кто ставит свои машины, как попало, но их скорее единицы. Большей частью водители стараются парковаться уж если не в специально отведенном для этого месте, то хотя бы так, чтобы не мешать другим – водителям и пешеходам. Да и записочку с телефоном прикрепят: мол, звоните, если доставляю неудобства, поправлю, перепаркую.


Что же касается знаков. Многие на них обращали внимание? Я выработал привычку внимательно следить за «знаковыми» изменениями на дороге. Вот, например, у меня под окном с приходом зимы был повешен знак «остановка запрещена с пятницы по понедельник с 00-00 до 12-00». Видимо для того, чтобы было удобно убирать снег. Дабы не нарушать данное правило пришлось найти другое место для парковки. Да и, как обратил внимание, жильцы нашего дома тоже переставили свои машины. Пусть далеко, пусть идти, но все же переставили. И каково мое удивление. В указанное время ни разу не появилась уборочная техника. Мною она была замечена всего однажды, да и то совсем не в то время, которое было указано на знаке.


К чему я это все пишу. Дело в том, что правила есть везде, и написаны эти правила, конечно же, для всех. А если для всех, значит и соблюдать их должны все. Правила дело совсем неплохое. А вот болезненные чувства, вызываемые у части населения этими правилами, уже, скорее, клинический случай. Вот и мобильное приложение «Парковки» - это какая-то болезненная идея, сыгравшая на расшатанных нервах некоторых горожан, вовлекая их в мобильную систему слежки друг за другом.


Что же касается идеи тотальной слежки, то, по-моему, это полный бред. Таким образом мы с вами можем ой как далеко зайти. Появятся мобильные приложения: где стоят проститутки, для борьбы со жрицами любви. Разработают приложение - сдай соседа. Для слежки за соседями в отсутствии жены или мужа. Мобильное приложение – нарушитель пешеход. Мобильное приложение – проживающий без регистрации, и так далее. Можно много подобного бреда придумать. А чтобы подобными приложениями стали активно пользоваться, можно ввести реальные наказания в виде лишения свободы и штрафов. Тогда мы точно сможем наказывать не угодных нам людей, пусть даже они ни в чем не виноваты?

Разработка мобильных приложений — наш профиль

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Комментарий:

Сколько будет 63+6?

Создание и разработка мобильных приложений для iOS, Android, Windows Phone
Разработка интерфейсов и дизайна мобильных приложений
Программирование, тестирование и административная поддержка мобильных приложений
Раскрутка и продвижение мобильных приложений в сети Интернет

Паладин Инжиниринг
Савушкина, дом 127, строение 2
Санкт-Петербург, Россия, 197374
+7 (812) 642-16-88
info@paladin-engineering.ru