Заказать
+7 (812) 642-16-88




Публикация мобильного приложения в Google play

22 февраля 2013 года

Pазработка мобильных приложений для ios, android, windows phone, (iphone, ipad) В жизни каждого специалиста, занимающегося разработкой мобильных приложений, приходит счастливый день, когда пора выкладывать продукт на Google Play или другие сайты магазинов. Казалось бы, разработка завершена, мобильное приложение протестировано и отлично работает, однако остается важный момент: выгодно представить свое творение. Многие разработчики относятся к этому недостаточно серьезно, хотя это такой же этап работы над приложением, как и все другие. Ведь именно "одежка" вашего продукта станет определяющей, когда пользователь будет выбирать приложение среди нескольких похожей тематики. Именно поэтому мы советуем со всей ответственностью отнестись к графическому оформлению мобильного приложения на Google Play.

Итак, для качественного оформления приложения необходимы следующие графические элементы.


1. Скриншоты. Их должно быть минимум два, но сайт разрешает разместить до восьми картинок, демонстрирующих основные прелести вашего продукта. Они будут отображаться на странице подробных сведений о вашем приложении. Google Play требует от скриншотов следующих характеристик: 320 х 480, 480 x 800 или 480 x 854 пикселя; 24-битный PNG или JPEG (без альфа-канала), без рамки, под обрез. Мы советуем использовать максимальный размер изображений. На странице превью они будут уменьшены автоматически, зато если пользователь кликнет на ваше приложение, у него будет возможность насладиться большой картинкой в высоком разрешении, а это играет не последнюю роль при выборе мобильного приложения для скачивания.

vk photovk photo


vk photo2. Иконки. Их должно быть две, одна из которых будет располагаться на панели запуска. Им следует уделить собое внимание, поскольку именно они станут лицом вашего мобильного приложения. Чтобы не запутать пользователя, обе иконки должны быть основаны на одном изображении. Они не заменяют друг друга, просто одна становится увеличенной и более качественной версией другой. Здесь можно посоветовать сначала создать более качественное и крупное изображение, а затем разработать ее уменьшенную версию, которая будет отображаться в панели запуска мобильного приложения. К иконкам Google Play выставляет следующие требования: 512x512 пикселей, 32-битный PNG с альфа-каналом; максимальный размер 1024 КБ.

3. Баннер и другая рекламная графика. Он также является важным элементом графического оформления мобильного приложения, хотя Google Play рассматривает его как необязательный. Требования к нему такие: 1024х500, 24-битный PNG или JPEG (без альфа-канала), непрозрачная. При этом основное содержание должно укладываться в область 924x400 пикселей. Не нужно использовать крайние 50 пикселей с каждой стороны, потому что они могут быть обрезаны на усмотрение дизайнеров Google. При создании баннера лучше применять крупный шрифт и простую графику, так как изображение может быть уменьшено. К другим рекламным элементам требования следующие: 180x120, 24-битный файл в формате PNG или JPEG (без альфа-канала), без рамки, под обрез.
Хотя рекламные ресурсы отмечены как необязательные, все же лучше напрячься и разработать их. Они сделают страницу вашего мобильного приложения более привлекательной и информативной.

Pазработка мобильных приложений для ios, android, windows phone, (iphone, ipad) 


4. Ссылка на видео. Тоже необязательно, но если есть возможность сделать короткий промо-ролик, то грех ею не воспользоваться. Можно указать URL видео на YouTube, в котором вы демонстрируете основные преимущества, рассказываете о разработке мобильного приложения, о его уникальности, простоте и вообще обо всем, о чем хотите поведать своим будущим пользователям. Конечно, наиболее эффективны короткие динамичные видео длительностью 30-120 секунд.


Согласитесь, не так уж много осталось сделать. Чтобы вся разработка вашего мобильного приложения не прошла впустую, чтобы ваш продукт покупали и любили, уделите внимание своей презентации на маркетах. Представляйтес красиво и стильно, и до встречи на страницах нашего блога!

Разработка мобильных приложений — наш профиль

 

 

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Комментарий:

Сколько будет 13+1?

Создание и разработка мобильных приложений для iOS, Android, Windows Phone
Разработка интерфейсов и дизайна мобильных приложений
Программирование, тестирование и административная поддержка мобильных приложений
Раскрутка и продвижение мобильных приложений в сети Интернет

Паладин Инжиниринг
Савушкина, дом 127, строение 2
Санкт-Петербург, Россия, 197374
+7 (812) 642-16-88
info@paladin-engineering.ru